Было лето...

Мария Магур
было лето… тикала кукушка…
под сверчковый аккомпанемент…
у реки перед грозою душно -
от воды в жару прохлады нет…
ночь плыла своим привычным ходом…
брови неба – звездами вразлет…
мазала луна ладони медом,
темнота облизывала мед…