Забытое слово

Жанна Безкорсая
Забытое слово пришло наугад.
 проверив мои запятые и точки,
на самом ли деле здесь вздохи пера,
иль жалкий клубок, растянувшихся строчек.

Ведь что-то забыло, а помнит меня,
вернулось, споткнулось о гром дождепада,
как видно надеялось слово на:
надо,
улыбки о тучи мои затемня.

Вернулось. Вгляделось на лиры наряды,
 так смотрит придирчиво только родня,
прошедши минуты с душою разлада
и признак любви, словно ключ потеряв.

Вернулось, возможно,  пока  на покамест:
толь, радуясь этому или  же мучась,
а может быть, просто ему показалось,
что только в забытом
есть явь, преимуществ….