Крайности

Екатерина Ка
Вдруг мысль пробилась, сквозь проклятие
о том, за что и почему?
паек сухой - он суть распятие, не утоляет простоту.
Мурыжит древнее поверье, штормит от смысла без побед,
Гниет мясным куском неверие, твой демон – он причина бед.

И собирая шаг за шагом, причин затмения пожар,
Напоит проклятым нектаром с оттенком страха медовар.

Ячейка плюс откроет ношу, прося взамен потери лет
Обрывком сна в тебя я брошу, забыв, что выиграл билет.

Гвоздем прибьет фанеру мастер, оставив дырочки во лбу
Рисует криво тот фломастер, что труп обводит по утру.

Воскреснет зло твоих обманов, расставит путь все по местам,
Отдашь долги своих изъянов, тому, кто ближе всех к врагам!

Проветри форточку сознания, открой окно, впусти мечту,
Поверь, ты сильный, все страдания, забудь и выкинь в пустоту.

омой холодными слезами,  что дождик сыплет в чудный день,
Цвети, как радуга желаний, позерство – просто дребедень.

И возрождая, феникс жизни опомнись вовремя герой,
Не сомневайся, в духе смысл, сейчас бредешь ты как слепой.