Внутри себя нам должно созидать

Максимилиан Морозов
Не надо самого себя ломать,

Переступать через себя не надо.

Внутри себя ты должен созидать,

В самом себе стараться наводить порядок.

Лелеять собственное Я.

Быть строгим, но строгим быть любя,

Когда ты и наставник, и дитя,

Ты прокурор, ответчик и судья,

Ты самый главный в мире инженер.

Ты знаешь, что ломать – не строить.

Ты эталон себя, ты сам себе пример.

Ты должен знать, как дорого нам стоит

Надломленных частей осколки собирать,

Пытаясь вновь свою наладить душу.

И что бы всё исправить, не стоит всё ломать:

Себя ты должен сотворить, а не разрушить.