Поэтик и прозайчонок

Максимилиан Морозов
Так трудно, будучи поэтиком и прозайчонком,
Вмиг сделаться поэтом и прозаиком,
Как стать мужчиной враз, являясь лишь мальчонкой,
Как великаном стать, являясь только карликом.