Он был учитель и поэт

Марк Львовский
Он был учитель и поэт,
Учил детей немало лет,
О том, что видел и мечтал,
Он от души стихи писал.

Но годы шли, он заболел,
Никто его не пожалел,
Хоть существует профсоюз,
Он стал для школы лишний груз.

И съели хищницы его,
Не зная сами, для чего,
Что не такой был, как они,
Угасли светлые огни.

А дети помнили его,
И тосковали без него,
«Где наш учитель?», - был вопрос,
Он их сердца в душе унёс.