Вчера...

Марина Паскуль
Ты будто испить наклонился
Воды родниковой из глаз...
Заметил. Взглянул. Удивился.
А я вот такая сейчас...

Ты будто за снегом нагнулся
Лицо освежить от потерь...
Заметил. Запомнил. Очнулся.
А я вот такая теперь...

Ты будто дождем умывался.
Воистину чистый четверг...
Лелеял. Любил. Волновался.
И грусть мою вновь опроверг...