Пою тебе, моя Мечта

Галина Белышева
Велес Левиафан http://www.stihi.ru/2010/09/25/3249

Природа, празднуешь помолвку,
Того , кто счастлив и любим?
Присядь на лавку втихомолку,
Давай сегодня помолчим.
По парку вновь несётся осень,
Дождём из листьев золотых,
И пусть меня украсит проседь,
Наш разговор не из простых.

Припефф)
Шоколадные глаза,
И на шее бирюза,
Не могу ей насладиться,
А любить её нельзя…

Стоит, обняв берёзку, ясень,
Весь облетел, но не скрипит,
Сегодня он не громогласен,
Его подружка мирно спит.
Синица рядышком  запела,
Решила осень напугать…
И без вина я, ошалело,
Пойду Любовь свою искать.

Припефф)
Шоколадные глаза,
И на шее бирюза,
Шёлк волос до поясницы
Я теряю тормоза

Хоть я промок уже до нитки,
И краем луж не обхожу,
Не скрыть сегодня мне улыбки,
Ещё с часок я поброжу.
По этим сказочным тропинкам,
Ступая тихо на листву
Твержу я имя без запинки
Той милой феи , что люблю!!

Припефф)
Шоколадные глаза,
И на шее бирюза,
Попрошу , что б ТЫ приснилась,
Я святые образа.


****************************************************

Тебя читаю, затаив дыханье,
И осень смотрит мне через плечо,
А слов твоих восторженных сиянье
Мне душу греет так, что горячо.
Пройдусь с тобой, по паркам златолистым,
Мечта моя, ты в сказку только верь…
Твой взгляд - он нежный, чистый и лучистый,
Закроем навсегда в разлуку дверь.

Припев:
Изумрудные глаза,
Будто в зное небеса,
Не могу я наглядеться,
И люблю, хотя, нельзя.

Смотри, деревья тополь и береза
Обнялись на прощанье до весны…
Я расскажу тебе мечту о розах,
Мне обещай… не рассмеешься ты.
Ты подари мне розу, иль ромашку,
Но только душу ты в нее вложи.
Я знаю, милый, - душу нараспашку
Доверчиво и смело обнажил.

Припев:
Изумрудные глаза,
Будто в зное небеса,
Что же делать мне с собою,
Если в них блестит слеза.

Уж осень нам ковер свой постелила..
Я, будто в лете,прежнем том...живу...
Но мы споём. Получится, мой милый?
И новую напишем мы главу,
Зима, весна, за ними лето, осень…
О том, как вместе прожили мы год
"Немного счастья у судьбы попросим".
Земля далече - близко небосвод...

Припев:
Изумрудные глаза,
Будто в зное небеса,
Мне другие не по нраву,
Карим - лучшая оправа)))