Зимняя сказка

Елена Лес
Зимняя сказка, зимняя ночь,
  Тропка лесная, бегущая прочь.
    В свете луны снег играет, искрится,
      Как оперенье волшебной жар-птицы.
      В медленном вальсе снежинки кружат -
    Зимушки белой пушистый наряд.
  Как ты прекрасна, царица-Зима,
В дивном уборе из чистого льда.
Но отчего же твоя красота
  Так неприступна и так холодна?
    Но отчего же в восторге немом
      Всё неподвижно застыло кругом?
      Тихо в лесу. Только скрипнет порой
    Веткой замёрзшею дуб вековой.
  Дремлют деревья и снятся им сны
О долгожданном приходе Весны.