стражи языка

Павел Апидамский
Чинуши от бюро по языку
по-своему
     отменные лингвисты.
Но в действиях
   так много от садизма,
предложенного простаку...
Даёшь Закон!
    И трудятся на славу...
(другой к такой работе
              не привык)
А этот к телу,
    словно клещ, прилип,
там, где прошёл,
       оставлена отрава.
Такому в школу бы,
       язык преподавать,
всем тонкостям
         детишек обучая.
Но это - ТРУД!,
     приятней досаждать,
за действия свои
             не отвечая.
Абсурд и всё!
 Стоят, как в охранении,
на главном рубеже
       в спасеньи языка,
с неистовостью
          ловят "чужака",
достойною
     другого применения.
Что тут сказать?
       Кому-то это надо
всех "пришлых"
   в напряжении держать,
в грязь носом тыкать,
     создавать преграды,
но только
жить спокойно не давать!