Почему-то противно

Лабытнанги
Я с радостью встречу свой завтрашний день,
а с прошлым – надменно прощусь!
Я – честен и смел. Я – трудолюбив.
Где я – там отсутствует грусть.

Мне снятся цветные веселые сны
и я – никогда не умру...
Вот счастье пришло! И рожден я с ним быть!
Противно мне – а почему?