За глаза

Тася Славна
А полюби меня хотя бы за глаза
Они тебе еще не лгали
В них не сходились берега
И утопающих в них не спасали…

Там за спокойным ровным взглядом
Сквозь занавески серых дней
Такие страсти бились градом
Игрался город в тысячи огней

Ты полюби их, пусть небрежно
С морщинками лучей к щекам
В них теплится горячая надежда
Растраченная мной по пустякам

А лучше спрячу за очками
Ты не люби их, нет, не надо
Любовь холодными зрачками
Никак не назовешь бесценным кладом