Индейцы

Надежда Тютнева
Я – семилетка в первый класс
Вхожу с луны Незнайкой.
И в октябрята принимали нас,
Притихшей птичьей стайкой.
Нас в кокон кутало кино.
Ещё не час “неуловимых”,
Но  мы купались всё равно
Среди картин любимых.
Так флаги ярко – красные,
Зарёй над нами вейтесь!
Мы вовсе не проказники,
Мы с фильма про индейцев.
Бегите бледнолицые,
От глаза Соколиного.
Он начинает биться –
Летит перо куриное.
А после трубка мира
С отцовской “ беломорины”.
Во имя дружбы, ради пира,
Друг другом подзадорены.
Дай нам кассир билетик в руку
И мы сквозь занавес пройдём,
Искать индейца Чингачгука,
Всё остальное ни  при чём.
***