Парадоксы

Надежда Тютнева
Я не белая ворона
И не серый воробей.
Тёмный цвет, как оборона:
Не люби, но пожалей.
Вся палитра делит краски
На различные тона,
Чтоб глазами видеть маски,
А умом “испить” до дна.
Дать побольше парадоксов,
Где бы жизнь сложней была.
Пароходы, чтоб из доков
Жажда поиска вела.
Быть девчонке домоседкой,
Но и это не закон.
Собрались мои соседки
С четырех земных сторон.
Много раз я уходила
Сине море бороздить.
Годы канули под килем,
Но любовь не утопить.
А свирепость жгучей бури,
Как препятствий полоса.
Волны спины изогнули,
А под ними – бирюза!
Как протест чернюшной доле,
Вырастает у ворон
Белизна, как сила воли –
Дух борьбы, что испокон.
***