Родина

Галина Панюшкина
Снова шепотом ветра ведОма…
Покидаю квартирный уют
И опять убегаю из дома
На пригорок, где травы поют.

Чтоб от ветра и воли пьянея,
Озарять жизнь улыбкой простой,
И на время стать чище, светлее,
Обретая целебный покой.

Чтоб впустить в душу теплую радость,
У раздольной реки посидев,
Наблюдая за всполохом радуг
В светоносной жемчужной воде.

А когда догорит синий вечер,
И затихнут вдали голоса,
Потревожить покой тихой речью,
За Россию молить небеса...