Свет

Надежда Тютнева
Когда-нибудь мы позабудем
Несовершенство фонарей.
И отключаться свет не будет
В квартирах, как в душе моей.
Тут Пушкина недаром вспомнишь,
Хоть классик вроде ни при чем,
Но с ним сравниться каждый хочет,
Хотя б зажженною свечой.
Всё сокровеннее и глубже,
Родней и сердцу и душе.
Прости нас Пушкин за баклуши,
Мы исправляемся уже.
Моя свеча не в канделябре,
В обычной крышке с огурцов.
Но огонёк такой, же храбрый
Гореть лампадою готов.
***