Сестринский уход

Надежда Тютнева
Хотите, люди, вас утешу
И настроенье подниму.
В образовавшейся вдруг бреши
Настрою нужную струну.
У вас неважное здоровье,
Прогноз неутешительный врачей.
Вам нужно, чтоб  у изголовья
Любимый не смыкал очей?
Вы посетите ту больницу
С названьем «Сестринский уход».
Но стоит вам поторопиться,
Вдруг кто-то вас там долго ждёт.
Тут старые ещё не все.
Вот что особенно обидно,
Ему бы пробежаться по росе,
Сидящему безногим инвалидом.
Здесь бабушки заботливы, как мама,
Гостям спешат конфетку дать.
Часами не отводят взгляд от рамы,
Сквозь стекла что-то деток не видать.
Здесь боль повсюду наступает.
Глаза и уши бы зажать,
Но каждый для себя решает:
Добавить милость иль отнять.
Здесь от стыда обезоружив,
Пытаюсь лишь поцеловать
Лицо чужое на подушке,
Как мной оставленную мать.
***