Жизнь

Надежда Тютнева
Отвечай рассудок сразу:
- Что такое жизнь?
Мысль моя разнообразна:
Вкривь и вкось, и ввысь.
Потому не доверяю
Я сама себе.
Жизнь – отрезок за дверями
Между «А» и «Б»?
Проторённые тропинки
До моих друзей?
В сердце крохотные льдинки
С илами ежей?
Может быть кардиограмма
С добрыми делами?
Не купить любовь дарами,
Знаете вы сами.
Жизнь,
Как будто наважденье,
Словно шум в ушах.
Это нас детей рожденье,
Чтоб идти во прах.
И опять одни вопросы,
Только ум держись.
Мы твои сегодня гости –
Приготовься жизнь!
***