Боюсь

Надежда Тютнева
Я страхов множество имею,
Могу на счётах сосчитать.
В боязни трезвая пьянею,
Боясь присесть, боясь привстать.
Боюсь, а что же люди скажут?
И почему все замолчат?
Вдруг, кто-то плащик мне измажет,
Иль не увижу я внучат.
Мне дайте тему я открою
В ней страшных невидаль причин.
Себя лопатою зарою,
Не знать, чтоб женщин и мужчин.
Не ездить поездом, машиной,
Какой ещё там перелёт?
Боюсь очередной морщины,
Когда она мне так идёт.
Простите мне комедиантство,
Я в жизнь влюблённая хожу.
Имея славное гражданство,
Все маски прежние сложу.
К ногам Того Кто страхи выжег,
Их паутину разрубил.
Жить пред Ним всего превыше,
Боясь, чтоб Он не разлюбил.
***