Мама

Надежда Тютнева
На лбу твоём неровные бороздки.
Морщинки под глазами пролегли.
А для меня, как будто бы берёзки,
Ветви распустили у реки.
Той, что с глаз-озёр твоих бежала
Ручейком, так нежеланных слёз,
Когда я поступки совершала,
Не приняв слова её всерьёз.
На груди тревоги килограммы,
Драмой был обычный турпоход…
До чего вы трепетные мамы,
Сумашедше любящий народ.
На орбите нам не сбросить скорость,
Телеграммы в спешке не послать.
И когда я в поднебесье скроюсь,
Меня сердцем угадает мать.
Может быть, меня за все просчёты,
Людям не понять и не простить.
Да откинуть в сторону их счёты,
Маму я могу и не просить.
Где-то есть у жизни окончанье.
Ну а, где ж рубильник у любви?
Мама, я прошу тебя заранее,
Даже и ушедшая живи!
***