не комильфо

Алиса Блю
 Ты бросаешься сложными, но бессмысленными словами
 Словно огненными шарами.
 А потом звонишь маме,
 Разговариваешь земфириным языком
 “Здравствуй, мама 
 Я безразлична, слегка упряма
 Я все откладываю на потом
 Я такая не комильфо, мама
 Я такое не то.
 Мои герои умирают в начале моих повестей.
 Я от своей наивной печали
 Поседею раньше.
 Надо всего лишь изъять из цепи электрических людей,
 Чтобы обесточить i.
 Значит, без меня проще, без меня веселей.
 Смотри: мне несут еще больше неискренности, больше фальши,
 А я тебе – еще сомнительных новостей.
 Мама, научи меня голову прямо и спину ровней
 И не загадывать дальше.
 И я же знаю: каждый новый герой
 Умрет и никогда не будет со мной. 
 Как ницшеанский бог”.
 Укрощая этот бесконечный поток,
 Ты прощаешься и садишься, усталая, на кровать.
 И, наверное, не стоило говорить и расстраивать.
 Или тогда уж собраться бы и записать.



On repeat: Земфира - Любовь как случайная смерть