спокойного сна

Алиса Блю
 на часах – два.
 телефонная трубка пьяна
 и немного развязна.
 спокойного сна.
 слова вертятся, падают,
 не чувствуя дна
 пропасти непонимания.
 лопасти, кромсающие меня,
 исчезнут к утру.
 то есть уже к новому безнадежному ноябрю.
 спасибо за невнимание.
 воспитываюсь, расту.
 бью себя по рукам, просто бьюсь.
 с сожалением, как фарфор.
 трубки бросаю первая.
 память нервная, стреляет в упор
 под ноябрьский еле живой пульс.
 в итоге – нестреляный воробей.
 замерзшая, неторопливая Герда.
 и на разных концах города
 в объятиях поднятого ворота
 расстегнутого пальто
 вбираем в легкие серый дым.
 я не знаю, легко ли быть диким,
 легко ли быть молодым.
 но зато
 мы больше не чувствуем цепкого холода
 и на тему одиночества больше не говорим.