Горела ночь красиво словно спичка

Эва Радзакис
На стихотворение «Ночного неба чёрная вуаль» (Нечаянный Гость)

Ночного неба чёрная вуаль
Изъеденная звёздами, как молью
И свет луны - загадочный янтарь
Присыпанный слегка балтийской солью

Горячий ветер и прохлады нет
Дома нагреты, мокрые подушки
Ночник на пол роняет жидкий свет
В окно стучатся бабочки и мушки

Горела ночь сжигая напрочь сон
Рассвет проснулся прячась по привычке
А звезды пели песни в унисон
О том, как ночь сгорает...словно спичка