Помощь

Лилиана Коваленко
Порой бывает очень тяжело,
Тому кто никогда нигде не гнулся...
Тому кто нес свой груз легко,
Но как и все однажды, он споткнулся.

И тяжесть ноши надавила на плечо,
И он осел, и головой поник,
А люди мимо шли, никто не мог помочь,
Лишь женщина, ребенок и старик.

Ребенок ему руку протянул,
Помог подняться ношу придержав.
А женщина с улыбкой обняла,
По матерински ему руку сжав.

Старик же просто дал ему совет
О том, как проще в этом мире жить.
И он воспрял поддержку получив
Обрел свою опору, свою нить...

Улыбка появилась на лице,
И все проблемы растворились вмиг.
И гордо головы подняв пошли вперед
Мужчина, женщина, ребенок и старик.