Лазорево небо, река серебриста...

Надя Ораевская
Лазорево небо, река серебриста,
Ажурные облака.
Я слушала музыку, музыку свиста
Влюбленного рыбака.

Он брал мою руку и гладил у сгиба,
И долго глядел в глаза,
А в речке плескалась огромная рыба,
Клонилась к воде лоза.

И были довольны лещи и форели,
И щуки, и караси.
Они под водою по-своему пели:
Ре-ре, ля-ля-ля, до, си.

Летали стрекозы и плавали утки
Под этот мотив простой.
У хижины весла четвертые сутки
Сушились в траве густой.

22.07.2006