Мой первый крик

Анна Нелидова
Несешь себя.
Сосуд наполнен раем.
В тебе теперь
Все тайны бытия.
Твой свет
Пока никто не понимает,
Еще не зная,
Что с тобою я.
Я крошечная клеточка твоя.
Живу в тебе,
Тепло в себя вбирая.
И с каждым днем
Я крепну,
Вырастая
В себя.

Я знаю,
Что снаружи мир велик.
Он ждет.
И мандариновым рассветом,
Уж скоро, скоро...
Радостным приветом
Ему мой первый долгожданный крик!