Когда творит, творит поэт...

Катали Владис
Душечка, Сердце поэта об этом кричит,
http://stihi.ru/2006/02/01-2538

~*~
Когда творит, творит поэт,
Будь он богатым, или нищим,
К его ногам ложится Свет,
И строчки в сердце его пишет!

Слова рождаются из чувств,
Вся жизнь – тетрадь в его ладони!..
Когда ларец духовный пуст,
Он, как закат на небосклоне…

Поэт – он не актёр, не шут!..
Он людям душу открывает,
И отдавая стих на суд,
Смеётся небом и рыдает!…

И лишь, когда умрёт поэт,
Свой мир земной он потеряет,…
Но будет лирою воспет,
В раю стихами воспылает!