Опять разгневался Всевышний...

Мила Григ
«С треском, с грохотом гремит
Так, что всё вокруг дрожит...»
Роман Сэф




Опять разгневался Всевышний, —
Оглох от грома самолёт —
Лес за наряд зеленый, пышный
Боится — не убережёт.

А гром неистово грохочет
И мечет молнии вослед,
Власть показать над миром хочет,
От грохота спасенья нет.

Попрятались по гнездам птицы,
Укрыв крылом своих птенцов,
И за оградою больницы
Не слышно лая местных псов.

Врач выглянул в окошко: скоро ль
Грозы уменьшится запал?
Больной, доставленный на «Скорой»,
В палате, весь в бинтах, стонал.



Автор иллюстрации:
Художник Светлана Бердник
(Svetlana Berdnik), Киев.