Не спешите жить!

Эрвинъ Бартеев
Коль  смерть  в  подлунном  мире  неизбежна
Мы  зачастую  с  выбором  спешим…
Земля  лишь  потому  зовется  грешной
Что  мы,  на  ней  раскаявшись,  грешим
Фатальность  ли  беспечная  оплошность
Осмыслить  это  не  способны  мы
В  себе,  не  уничтоживши  ничтожность,
Идеей  разрушительной  полны

Сознание  без  знаний  не  возможно
Рассудок  всепознайством  воспален
И  главное  найти  во  многом  сложно
Информативно  разум  утомлен

И  с  кем  в  пути  соседствуем  невольно
И  кто  нам  посылает  Бог  -  Небог
,,За  что?»  -  взываем  мы,  когда  нам  больно
Не  осознав,  что  это  наш  итог
Что  это  мы  сыграли  с  дуализмом
И  выбор  сделан,  некого  винить
А  чтоб  судьбу  сложить  без  укоризны
Назад  к  истокам!  Не  спешите  жить!