Твоя тетрадь

Анна Белоногова
                Юджину Великолепному

Не вся тетрадка до конца исписана,
Не все событья вдруг произошли,
Но рвется в небеса огонь неистовый
Доверьем отрывая от земли.

Я как и прежде сумбурно дни глотаю,
Пишу, как встарь – гусиным я пером.
И очень тяжел плод воспоминаний,
Хотя они, конечно, не про то.

И горько-радостно себя терзаю снова
Когда покажется известный мне окоп.
Я вновь - сапер Божественного Слова
Хоть иногда рисую криво рот.

Пробил мой час, часы в руке застыли.
Мне нужно плыть куда-то в сонной борозде.
Но ты ко мне пришел с букетом белых лилий
На вражьей безымянной высоте.

И перед сомненьем, как перед сражением
Ты обнял радостно меня не в меру сил.
И за меня ты – Господа Творенье – 
О чем-то молча Бога попросил.

6 июня 2011 13.07.