Цвет моего палантина

Надя Ораевская
Я тобою уже не живу,
Ты – лишь цвет моего палантина.
Наяву, наяву, наяву
Проплывает иная картина:
Пробегают недели и дни,
В них следа от тебя не осталось.
Сохрани же, Господь, сохрани
Неотравленной памяти малость.

Память первых заснеженных встреч, –
Снег скрывает студёность обмана:
Там спадал с нерыдающих плеч
Палантин в цвет седого тумана,
Там с устами сливались уста,
Там щека прикасалась к запястью,
Там на чистом пространстве листа
Две строки, обращенные к счастью.

17.09.2010