Вариант

Эрвинъ Бартеев
Тусклый свет
                Серый  день
                Черный  дуб
                Мрачный  дом
 Тихий  бред
                Дремлет  лень
                Ноет  зуб
                В  горле  ком
Сотни  лет
                Смерти  тень
                Холод  губ
                Яд,  как  ром
 Зыбкий  след
                Жженый  пень
                Ветхий  сруб
                Нет  "потом"
"Дальше"  нет...
                Крыльев  сень
                В  жар  огня
                Не  кляня 
И-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и
Вспыхнуть  так,  чтоб  Венера  ослепла!!!
И  обугливши  чувства  дотла 
Возродиться,  воскреснуть  из  пепла