Открыть в себе...

Евгений Акимцев
Любишь правды горечь сладкую,
Докопавшись до глубинного.
Сердцевина под облаткою
Часто словно поле минное -

Нарастая напряжением
Киловольтного звучания
То грозится воскрешением,
То доводит до отчаянья.

В каждом слове скрыта истина,
Да не каждому откроется.
Не потрогать, так хоть мысленно
Угадать святую Троицу...

И в себе открыть заветное,
Там, где правда, хоть и горькая -
Под обёрткою конфетною
Караулит совесть зоркая...