Вист

Олег Григораш
Войны начинаются
За партией в вист,
Лезут черви-козыри
На расстрельный лист:
Дрезден, Нагасаки,
Новая Земля,
Огненные флаги,
Чёрные поля,
Кандагар и Грозный,
Траурные гати.

Вист – игра серьёзная,
Схожа с математикой.