Вирус ностальгия

Анатолий Муравский
Вдохновением послужили строки:

«Этот вирус зовут ностальгия,
Не поможет, увы, интернет.
Просто мы теперь стали другими,
Понимаем, что прошлого нет…»
          (Зинаида Плахотная)

    Вирус «НОСТАЛЬГИЯ» 

Заболел я заразной болезнью,
От нее нет пока что вакцины.
Я сегодня живу прошлой жизнью,
Сей симптом не  знаком медицине.

Мне все чаще прошлое снится,
Что давно было прожито нами:
Вот я в школу бегу, чтоб учиться…
Вот на речке рыбачу с друзьями…

Вот  институтские товарищи со мной…
А вон стоят преподаватели, профессора…
Вот познакомился я с будущей женой…
Как будто было это все со мной вчера…

Как же хочется оказаться однажды,
В той далекой, милой сердцу старине.
Об этом, думаю, мечтает каждый,
И надеюсь, что это не кажется мне.

Сейчас настали времена другие,
И старые года давно прошли.
Но от вируса «НОСТАЛЬГИЯ»
До сих пор вакцины не нашли.

                29.06.2011 г.