Роман о двух концах

Смехотрон
Роман Курортный

«Палка о двух концах...»
http://www.stihi.ru/2011/06/27/8818

В наш век, увы материальный,
Не до романтики друзья.
Шалаш с любимой-аморально,
Без денег жить никак нельзя!
...................................................
...................................................
                ***
Рассказ мой посвящён мужчинам.
И будь ты старец, иль юнец,
Запомни-клин не выбить клином,
У палки лишь один конец!

--------------------------------------------

СмехОтроН

(спасибо Роману, за подсказанный роман:)))))))

Я расскажу вам, как всё было:

июнь к июлю тяготел,
Поэт болел, башку ломило,
с похмелья организм потел.
А нужно было на работу –
пахать, вымаливать бабло,
но жутко было неохота,
сказать точнее – тяжело.
Сушняк долбил, мечталось пиво...
с утра занудная жена
на разговоры с Тель-Авивом
спускала денежки, она
своей сестре, такой же суке
рыдала в трубку:

«Мой дебил,
поэт-любитель криворукий,
меня безденежьем добил!
Придурок! Кладбище талантов!
Преставь, сосед наш, Моисей,
жену купает в бриллиантах,
а мой – в рассветах и росе.
Я говорю: «Послушай, лето
уже в разгаре, едем в Крым»,
а он суёт мне в рот конфету,
а сам, представь, как цуцик – в дым!
Соседка Ольга водит «Вольво»,
а я, как дура на «Оке».
Нет, тут озлобишься невольно,
и врежешь скалкой по башке.

Что говоришь? Бросать к ****и
и гнать взашеи подлеца?
Ну, нет уж! Мой красавец Сеня –
Поэт! И два его конца
кому-то бред, а мне, так впору!
Один устанет и падёт,
я на втором скачу с задором,
покуда первый в раж войдёт,
тогда опять сажусь на первый
и погоняю удальца...

Такого брось, так мигом стервы
займут два сениных конца.
А то, что денег нет, так что же?
Когда ж богатым был талант?
Зато мой Сенечка, быть может,
дороже прочих бриллиант!
Пусть у кого-то денег много,
зато я глубже в корень зрю
и от души, признаться, Бога
за сенин дар благодарю.

Что Моисей? Жену лелеет?
Да, что ты, Зиночка, уймись!
Он только раз в году сумеет,
а мой Семён готов всю жизнь.
На «Вольво» Ольга? Да у Ольги
супруг известный импотент.
Не хуже мне в «Оке» нисколько.
Вот, только чуть подштопать тент…

Зин, заболтались мы... Счастливо!
Привет супругу, детям, Зин!
А мне пора бежать за пивом
для Сени, в винный магазин».

                *  *  *

Поэт потел. Звенело лето.
Жена сошла в июль с крыльца...

Жизнь хороша, коль у Поэта
в трусах семейных два конца!