Старые счёты

Регина Мариц
                "Часто простое кажется вздорным,
                Чёрное белым, белое чёрным."
                М. Танич
                ------------------------------
Вот счёты старые — лежат ненужные.
А посчитаю-ка друзей-подруженек
Да злых завистников и очернителей.
На десять недругов — один сомнительный.

Из десяти обид — одна гашёная.
Костяшка белая, костяшка чёрная,
Налево горести, направо радости,
Наверх по прутикам — полёт куражистый.

Хрустят костяшечки, немеют пальчики:
Расчёты тяжкие, итог обманчивый.
Не в счёт прошедшее, не счесть грядущего,
Мне безрасчётно жить судьбой отпущено.

-----------------------------------------------
отклик Тагира Насибулина  http://www.stihi.ru/2011/06/29/6321