Не вышел знатной статью

Анатолий Витальевич Булгаков
Липа вновь цветёт в июне
Медовой, тёплой красотой.
Играет ласково на струнах
И наполняет юношей мечтой.

Они с ранней весны готовы
Излить любви горячий жар.
Тут Ясень в расписных обновах
В любовный явно впал удар.

Он, словно витязь благородный
Ветвями Липе нежно машет.
В доспехах от простой породы
Крыльчаткою плодов украшен.

Она горит с утра на Солнце
Из бронзы будто бы наряд.
Испить готов любви до донца.
Он чувствам Липы очень рад.

И так и сяк легко рисует
Крыльчаткой озорной узор.
В любви на радостях блефует
Лихой с размахом ухажёр.

Бьёт низко ветками поклоны.
Листвою шелестит-Влюблён.
Склоняясь пред ней низко кроной,
Твердит, что красотой сражён.

А Липа ещё пуще, краше
В смущеньи сладостном цветёт.
То мило кудри в зонтик вяжет,
То златом ветки свои шьёт.

Играет веткой другу мило.
И смело Ясеню в ответ
Глядит в глаза его пытливо.
Возьмёт он замуж? Или нет?

Увы, не вышел знатной статью
Простой, зелёный женишок.
Ах, Лето, дорогая сватья,
Дай парню нынче ума впрок.

Дай простачку ещё невесту.
Пусть срубит древо по плечу.
Найди скорей бродяге место,
Шуту, стиляге, хохмачу.

А Липе цветом благородной
Готовит Дуб давненько трон.
Он из дворянской сам породы.
В неё давным давно влюблён.