Кукушка

Елена Толчина 57
Расскажи мне,кукушка,
Сколько лет мне прожить?
И как лучшей подружке
Расскажи как любить.

Слышу,слышу,кукушка
Как кукуешь "Ку-ку"
Слышу голос,подружка
Где-то там,наверху.

Ты,наверно,устала
Всё на свете считать.
Как гадалка гадала:
"Что от жизни мне ждать?"

А пока ты гадала,
Долго жить или нет?
Жизнь моя пролетала,
Словно утром рассвет.

Пролетела с красою,
Словно яблоньки цвет,
Моя юность с тобою,
Лишь оставила след.

Пролетела судьбою
Жизнь моя,как стрела.
И любовь стороною,
Проплыла,обошла.

Расскажи мне,кукушка,
Сколько лет мне прожить?
Расскажи мне,подружка
Как любовь заслужить?