струна

Миллигрин
Эпиграф:
"А прогнать меня ты уже не сумеешь. Беречь твой сон буду я". (МиМ)

Между нами – натянутая струна,
Кто её протянул и зачем? – бог весть...
Я не знала о ней,
Я жила, как во сне...
Но ворвалась семнадцатая весна,
И запела, задетая вскользь, она –
И, вернувшись с другого края, волна,
Что-то вдруг разбила – внутри, во мне,
И напомнила, что я – есть.

Было больно: казавшийся вечным, лёд,
Сердце сотней осколков прошил насквозь...
Память выпив до дна, –
(Память крепче вина) –
Отпустила себя в безрассудный полёт.
(Кто не пробовал, тот никогда не поймёт).
Я летаю – и чувствую, как поёт,
Стосковавшаяся в немоте, струна:
Всё сбылось, всё уже сбылось...

Я хранилась в тебе столько долгих лет,
Ты – не зная – удерживал на краю…
Связанные струной, –
(Так уж нам суждено) –
Мы классический разыграли сюжет:
Вслед за полночью сразу пришёл рассвет,
И теперь ничего невозможного нет,
Ты теперь – во мне, я с тобой, с тобой...
И теперь я тебя - храню.

29 июня 2011