Маме

Эрвинъ Бартеев
Слово  “мама”  в  груди  разольется  теплом
Всколыхнет  нежных  чувств  кружевную  волну
И  напомнит  о  светлом  далеком  былом
И  я  в  детство  свое  сквозь  года  загляну

Вспомню  старенький  дом  и  шальных  пацанов
Голубятню  в  резьбе  и  беседку  из  шпал
Вереницы  белья  и  ту  клумбу  цветов
Что  для  мамы  отец  по  весне  разбивал

Помню  блеклую  куклу  в  соседском  окне
Там  когда-то  смешная  девчонка  жила
Ей  признался  в  любви  я  углем  на  стене
Кто  писал  не  сказал,  но  она  поняла

Это  было  давно  будто  в  жизни  иной
Развела  нас  судьба  разбежались  пути
Но  пока  наших  мам  светлый  образ  живой
Мы  как  прежде  еще  остаемся  детьми