Как живешьзолотой миллиард?

Соловьева Валентина
Как живешь"золотой миллиард?"
Хорошо!Без вопросов все ясно
И весь мир обслужить тебя"рад",
Потребляй,наслаждайся и властвуй.

Все ресурсы земли для тебя,
Пусть пол-мира сейчас голодает.
Знаю скажешь,что это судьба
И что жаль,но на всех не хватает.

В мире всё поделили давно.
Каждый долю свою охраняет.
Есть у нас государство одно,
Оно строго за всем наблюдает.

У него есть и пряник и кнут,
Пряник тем,кто всегда с ним согласен.
Им валюты немного дадут,
Ее хватит лишь тем,кто у власти.

Кнут для тех,кто посмел возмутиться
И немедля войска к ним придут
И годами война будет длиться,
Сотни тысяч невинных убьют!

Только знай,"золотой миллиард",
Что нельзя быть счастливым на свете,
Если где-то невинных бомбят,
Если гибнут от голода дети!