Я была уже кем-то когда-то

Таисия Ордин
Я была уже кем-то когда-то,
Может птицей, а может, собакой.
Я была, я была, я была...
Я когда-то на свете жила.

Было солнце, и море, и небо,
Было много покоя и света.
Я не знаю, то быль или небыль,
Но тебя я не помню - ты не был.

Неизвестно,как я умирала,
Как трава сквозь меня прорастала...
Сколько раз нужно было родиться,
Чтоб нам вместе нечаянно слиться?

И опять я умру. И в пространстве
Что-то вздрогнет в своём постоянстве,
Но теперь не хочу вновь родиться -
Дважды встреча не состоится.

Ну, а ты, появившись на свет,
Не печалься, что там меня нет.
Не ищи, не зови, и не жди -
Я свернула с земного пути.
    1990г.