Хуторянка свет Галина

Людмила Межиньш 2
Утопая в тёплых травах,
пригубИв манжетки жемчуг,
ты плывёшь зелёным морем,
из России хуторянка.

Пруд твой в звёздочках купавок,
камышинки сказку шепчут,
песня радость дня ускорит;
поле, скатерть-самобранка,

      земляничку в рот положит,
      заплетёт в венок ромашки,
      а от хворей зимних разных
      вон полянка трав целебных.

      Лет кукушка приумножит,
      из кустов жасмина пташки
      прочирикают о важных
      у природы переменах.

Хуторянка свет Галина,
всех прослушав, скажет тихо:
"Ах, спасибо, детки Солнца,
что нашли меня под липкой.

Светом стелется долина,
про жучат жужжит жучиха,
а Галина у оконца
ждёт гостей, лучась улыбкой.