Последний день

Ольга Каменева
Сколько отмерено дней и ночей?
Неведомо, неразгласимо.
Последний — сегодня, а завтра — ничей,
Так что же мы ждем, любимый?
Я бы могла станцевать твою боль
На стеклах, протертых в песок.
Танец — смертельный, танец — живой,
Мы можем позволить разок.
Сколько оставлено там, позади?
Завернуто в душу репризы.
Ближе — глаза твои, ближе — мотив
Лунатиков-строк на карнизе.
Я бы могла, да и ты тоже мог
Вышибить двери с петель.
Всё — ради нового, всё — для дорог,
В последний, в сегодняшний день.