Ночное небо

Нина Онищенко
Ночное небо россыпью созвездий
И глубиной таинственной так манит...
А я под ним – пылинкой бесполезной
Во мраке ночи над землей летаю.

И всё мечтаю, глядя в мирозданье
Увидеть вдруг, как падает звезда,
Чтоб загадать заветное желанье
О женском счастье, том, что навсегда.

Наступит утро, и погаснут звёзды,
И новый день на землю снизойдёт.
Но верю я, что рано или поздно
Ко мне звезда в ладони упадёт...