Оптимистическое. Читая Анастасью Загодину

Валерий Заикин
    Оптимистическое.

Звало меня воображенье
В грядущее, куда-то в даль!
Но продолжала жизнь движенье,
И не сбылись мечты! А, жаль!
Но я не верю, я не верю,
Что выцвели все паруса!
Для лучших дней открыты двери,
И голубеют небеса,
И новых строк звучат аккорды,
И музыка ласкает слух!
Фитиль мечтаний не потух!
Тоска моя! Иди ты к Черту!
        *           *         *