Монах

Виктория Воллей
Монах у кельи думал об одном -
Что привело его сюда когда-то?
А просто, он хотел забыться сном,
и верность лишь одной хранить с усладой.
С мечтой о ней, все в памяти скорбя,
Он заживо ушел в покои кельи...
А для чего? Где потерял тогда?
(Ее любовь, и счастье, вдохновение)…
Его монахи редко осуждали.
И, понимали, что когда придёт
Она - опять!
Он сбросит рясу в пламень!
За ней одной, за той одной уйдет!
Но время - ждать…
Быть, может у терпения -
Есть и покоя счастья сторона.
Она не уходила в ночь и тенью,
Его - не покидала никогда!
Молитвы он в ночи читал - не Богу!
Он - ей стихи отвержено писал...
Он знал давно, Любовь - была дорогой,
На самый высший, трудный пьедестал!
И он мечтал!..
про свет ее улыбки.
Как будет время, на своей груди – ее прижать!
Остаться с ней. Привыкнуть.
И - разлюбить! Как тысячи мужчин.

И любит он, лишь потому, что знает,
Как недоступна, далека - она.
И, потому -  что он ее не знает!
Не видит каждый день ее огня...

И тот монах, во имя этой веры,
Но каждой ночью, чаще, - вопреки!
Мечтал о ней желанно, нестерпимо
и отказался - в мир один идти...

Он ждал ее и та - придет под утро,
(как свежий дождь), прохладой смоет грусть...
Вознаграждает Бог - любое чувство!
Тем более, такое как - ЛЮБОВЬ!
                29.06.2011г.     рецензия С.С.