Алые паруса

Лина Черницкая
Пленительно очарованье белой ночи,
Когда вечерняя и долгая заря,
Окрасит небосвод палитрой красок сочных,
и Алый парусник в Неву бросает якоря.

Над Петропавловкой канонада залпов,
Взлетают ввысь салютные огни.
Снуют по набережной молодёжи толпы,
Ростральные колонны факелы зажгли.

Вчерашние мальчишки и девчонки,
Стеснились у причалов и мостов,
А взрослые,стоят себе в сторонке,    
На питерских любуются выпускников.

Сегодня день прощанья с детством,
Наивные мечты корабль уносит вдаль.
Ждёт череда открытий,совершенства, 
А та Ассоль осталась в сказке навсегда.

                июнь2011год