Танец Русалки

Нихът
В королевском замке
в зале огромном
танцует русалка
у подножия трона.
Перед придворной толпой
хлыщей и жеманниц
русалка танцует свой
последний танец.
Грациозна, стройна
обречённо - прекрасна.
О чём мечтала она
всё напрасно.
С каждым мигом больней
любить без ответа
жить осталось ведь ей
лишь до рассвета.
Танец страданий чужих
всем по нраву
принц, счастливый жених
орёт - Браво!
У русалки слёзы в глазах
уже всё понимая
ничего не может сказать
она немая.
Каждый русалки шаг
болью адской.
Шут перед ней снял колпак
свой дурацкий
- Лишилась
хвоста ради пары ног
глупышка - русалка
принц - урод всё равно
не поймёт.
Девчёнку жалко.
Эх, если был бы я
на месте принца...
Русалка, боль затая
в танце кружится.
Свечей трепещущий свет
лица как маски...
Что души у русалок нет
это сказки.
Душа русалки полна
смертной тоскою...
Утром станет она
пеной морскою.